У Владимира Путина лучшая работа

Есть обновление от 12:50

Лучшая в России работа у премьер-министра Владимира Путина, считает 13% россиян согласно опросу Superjob.ru. Граждане также неплохо оценивают работу президента Дмитрия Медведева и бизнесмена Романа Абрамовича. Наши соотечественники также не отказались бы "поработать" Анатолием Чубайсом и Юрием Лужковым

У Владимира Путина лучшая работа
фото ИТАР-ТАСС

Москва. 30 октября. IFX.RU - Зачастую российские труженики не очень-то любят свою работу и недовольны ей по тем или иным причинам. А вот у кого, по мнению россиян, лучшая в нашей стране работа? Выяснилось, что у Владимира Путина. По крайней мере, работу премьер-министра как лучшую в России указали 13% участников опроса Superjob.ru.

Опрос проводился среди экономически активных россиян старше 18 лет с 21-22 октября 2009 года. В исследовании приняли участие 1 тыс. человек.

Респонденты по-разному объяснили свой выбор: "Путин Владимир Владимирович. Принимает решения, ни за что не отвечает!"; "В.В. Путин, но я ему не завидую"; "Мы все любим нашего премьера"; "Я думаю, что неплохо себя зарекомендовал В.В.Путин".

За рабочее место президента России Дмитрий Медведева как лучшее в стране проголосовало 11%. Причем, одних привлекает заработок президента, других - то, что, по их мнению, эта должность не обременена ответственностью.

"Если рассматривать по оплачиваемости, то, скорее всего, у Медведева. Хотя его графику и ответственности не позавидуешь"; "Медведев - человек, ни за что конкретно не отвечающий"; "Медведев. Он уже до конца жизни обеспечен...", - рассуждают участники опроса.

Помимо работы первых лиц государства, россияне не отказались бы "поработать" Романом Абрамовичем. Его работу сочли лучшей 6% респондентов.

Впрочем, не совсем понятно, какую именно работу миллиардера Р.Абрамовича предпочли бы россияне. Напомним, что помимо бизнеса основной владелец компании Millhouse является депутатом окружной Думы Чукотского автономного округа.

Еще 4% лучшей считают работу Анатолия Чубайса. Причем, какую именно, опять не уточняется. Заметим, что ныне А.Чубайс возглавляет госкорпорацию "Роснано", а до этого несколько лет руководил РАО "ЕЭС России", ликвидированным летом 2008 года.

Участники опроса комментируют: "Анатолий Чубайс. Развалил сначала одну отрасль, теперь будет разваливать другую, ну, очень перспективную!"; "У Чубайса, потому, что он рыжий и ему все сходит с рук".

Еще 2% позавидовали работе Юрия Михайловича Лужкова, который с 1992 года занимает пост мэра Москвы.

По 1 % проголосовало за работу главы "Газпрома" Алексея Миллера, спортсмена Андрея Аршавина, телеведущей и светской львицы Ксении Собчак, лидера ЛДПР Владимира Жириновского ("Жириновский. Все блага, любое поведение и никакой ответственности!", говорили участники опроса).

1% также получил Герман Греф. "Любой из министров, Греф, к примеру", рассуждали респонденты. Однако Г.Греф, к слову сказать, уже давно освободил пост министра и является главой Сбербанка.

Еще 1% опрошенных заявили, что счастливого обладателя лучшей работы в России вовсе нет. "Нет такого, никому не завидую, кумиров нет"; "У всех не очень..."; "У меня таких знакомых россиян нет", - объясняли свою позицию респонденты.

Помимо прочих, есть в России и оптимисты. Так 1% россиян считает, что лучшая в стране работа у него, или есть, или будет.

Еще 15% опрошенных выбрали категорию "другие". Под другими счастливыми обладателями лучшей работы россияне понимают в том числе: Аллу Пугачеву, Елену Батурину, Алину Кабаеву, Артемия Лебедева, Гууса Хиддинка, Дарью Жукову, Олега Дерипаску и прочих. ("Они занимаются любимым делом, получают от этого кайф и им платят за это деньги"). Нашлись и те, кто счел лучшей работу Михаила Ходорковского, экс-владельца нефтяной компании "ЮКОС", сидящего сейчас в тюрьме.

Впрочем, еще 42% респондентов вообще затруднились ответить на вопрос о лучшей работе. "Меня, прежде всего, волнует моя собственная работа"; "Самая лучшая работа там, где я не работаю"; "У того, кому она доставляет удовольствие"; "Лучшая работа - любимая работа", поясняли они.

Новости по теме

Хочу в "Газпром"!

Экономика
"Газпром" утратил лидерство в рейтинге S&P Global Platts"Газпром" утратил лидерство в рейтинге S&P Global Platts
Первое место заняла американская компания ExxonMobil, большой рывок сделал российский "ЛУКОЙЛ" - с шестого на второе местоПодробнее
В Минске сообщили о решении с Россией вопроса нефтяных пошлинВ Минске сообщили о решении с Россией вопроса нефтяных пошлин
Президенты двух стран урегулировали вопрос по телефону на следующий день после переговоров в СочиПодробнее
OFAC продлила разрешения на операции с En+ и "РусАлом" до 12 ноябряOFAC продлила разрешения на операции с En+ и "РусАлом" до 12 ноября
Минфин США изучит новую структуру собственности компанийПодробнее
Замглавы Минтранса уйдет в отставку и будет петь в группеЗамглавы Минтранса уйдет в отставку и будет петь в группе
Чиновник с молодости увлекается музыкой и успел побывать солистом нескольких коллективов в ПетербургеПодробнее
Консультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не далиКонсультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не дали
Процедура спора в связи с дополнительными американскими пошлинами на продукцию черной металлургии и алюминий может занять несколько летПодробнее
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');