Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:28

Арест имущества за долги

Имущество предпринимателя Виктора Батурина, брата супруги мэра Москвы, арестовано за долги. Бизнесмен связывает накопившиеся долги со своим бракоразводным процессом

Арест имущества за долги
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 мая. FINMARKET.RU - Имущество предпринимателя Виктора Батурина - брата самой богатой женщины России Елены Батуриной - арестовано за долги, сообщила Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Столичное управление ФСПП передало имущество В.Батурина на реализацию. "Исполнительное производство в отношении Батурина В.Н. действительно находится на исполнении в УФССП по Москве", - говорится в сообщении пресс-службы ФСПП, поступившем в "Интерфакс" в среду.

В нем отмечено, что "на сегодняшний день имущество должника арестовано и передано на оценку и реализацию". При этом в пресс-службе не уточнили, о каком имуществе бизнесмена идет речь. По данным некоторых СМИ, арест наложен на две квартиры в Москве, дом в Барвихе, недвижимость в Сочи, Калужской и Белгородской областях, а долги бизнесмена оцениваются в $53 млн.

Сам предприниматель В.Батурин, как сообщает портал Вести.Ru, связывает появление долгов с его бракоразводным процессом. Напомним, что у предпринимателя был конфликт с бывшей супругой Яной Рудковской по поводу раздела имущества и того, с кем из родителей должны остаться дети.

"В 2008 году госпожа Рудковская возбудила процесс о дележе моего имущества в рамках бракоразводного процесса. Было арестовано достаточно большое количество моих активов - на 150 - 200 миллионов долларов. В конце концов, она его проиграла и получила право всего лишь на 5 миллионов долларов, - рассказывает Батурин. - Но на время этого процесса, естественно, деятельность моей фирмы была приостановлена. Накопились обязательства, которые надо выплачивать. Естественно, все эти обязательства я признал. Мы все невыездные - она детям запрещает выезжать за рубеж, ну и я с ними", - цитирует слова предпринимателя Вести.Ru.

Новости по теме

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });