ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:11Заразились
на 10.05
В России 4 888 727+8 465В мире 157 960 048+271 822

Греки скупают Лондон

Элитная лондонская недвижимость становится популярной не только у россиян, держащих первенство по активности среди иностранных покупателей. Граждане измученной долгами Греции так активно конкурировали с другими покупателями за лучшие объекты класса "люкс", что вышли на третье место

Греки скупают Лондон
Photostogo.com/Russian Look

Лондон. 6 мая. FINMARKET.RU - Недвижимость в Лондоне растет в цене. При этом восстановление цен на элитную жилую недвижимость продолжается уже на протяжении 13 месяцев подряд. В апреле жилье класса "люкс" в британской столице подорожало еще на 1,3% и лишь немного не дотянуло до докризисных уровней. А от своего минимума, пришедшегося на март прошлого года, цены и вовсе оторвались на 21%, свидетельствуют данные международной консалтинговой компании Knight Frank.

Одним из мотивов неугасаемого интереса иностранных покупателей к недвижимости в Лондоне является затянувшееся ослабление британской валюты. Теперь к этому фактору добавились и долговые проблемы в Греции.

Доля иностранных покупателей, приобретающих недвижимость в Лондона стоимостью от 2 млн фунтов стерлингов, выросла до 56%. При этом в последнее время к традиционному составу иностранных покупателей присоединились представители Германии, Индии и Пакистана и Греции. Причем со стороны Греции, которая находится в наиболее затруднительном положении сегодня, наблюдается повышенный спрос на жилую недвижимость в центральном Лондоне. На долю греков приходилось, в среднем, около 3% всех покупок жилья в указанном ценовом сегменте на протяжении последних трех лет, однако за последние полгода их доля увеличилась вдвое - до 6%.

Богатые греческие семьи инвестируют в недвижимость в Великобритании по разным причинам, однако главная из них - это поиск "тихой гавани", отмечают в компании.

В итоге по итогам апреля греки стали третьими после лидеров среди международных покупателей элитной недвижимости Лондона - россиян (15%) и итальянцев (13%).

Столь откровенный интерес иностранных покупателей в компании Knight Frank охарактеризовали как по-настоящему "светлое пятно, позитивно влияющее на рынок". Несмотря на то, что уровень цен уверенно повышается, рынок сталкивается с новыми сложностями, в частности с проблемой поддержания высокого уровня продаж, сопоставимого с уровнем прошлой осени и начала весны. В апреле объем продаж сократился на 23% по отношению к марту 2010 г.

Негативная динамика связана с предстоящими выборами в Великобритании, считают в Knight Frank. Но, как было указано выше, это совсем не остудило пыл иностранных покупателей недвижимости Лондона.

К центральному Лондону относятся районы: Mayfair, St John's Wood, Regent's Park, Kensington, Notting Hill, Chelsea, Knightsbridge, Belgravia и южный берег (от Westminster Bridge до Tower Bridge/Shad Thames). К премиальному - все вышеперечисленные районы, а также Canary Wharf, Hampstead, Richmond, Wandsworth, Wapping и Wimbledon.

Как отметили в компании Knight Frank, в настоящее время средний уровень цен на лондонскую элитную недвижимость варьирует по городу от 27 тысяч евро до 33 тысяч за квадратный метр.

Новости по теме

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');