ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 23:05Заразились
на 06.05
В России 4 855 128+7 639В мире 155 200 532+840 999

Россияне спасают "элиту" Лондона

Лондонская элитная недвижимость как магнит притягивает россиян: количество заявок на ее покупку от наших соотечественников выросло за два месяца на 112%, указывают в компании Knight Frank. Повышенный спрос стимулирует рост цен на жилье в британской столице

Россияне спасают "элиту" Лондона
Photostogo.com/Russian Look

Москва. 31 мая. FINMARKET.RU - На фоне ослабевшего фунта стерлингов лондонская элитная недвижимость притягивает иностранных покупателей как магнит, причем наиболее притягательной она оказывается для россиян. Наши сограждане за последние два месяца проявили недюжинный инвестиционный интерес: количество заявок на покупку недвижимости от российских покупателей выросло на 112%, подсчитали в международной консалтинговой компании Knight Frank.

Причем спрос со стороны россиян, по сути, компенсировал снижение спроса со стороны британских покупателей, которые предпочти воздержаться от покупок в преддверии выборов. Россияне и другие иностранные покупатели относительно менее подвержены воздействию политических событий в стране и на текущий момент являются наиболее уверенными и активными покупателями на рынке. К тому же слабый фунт стимулирует спрос со стороны иностранных покупателей, которые с интересом рассматривают актуальное предложение в Лондоне - номинированные в долларах США цены все еще на 34% ниже своих пиковых значений 2008 года, говорит Елена Юргенева, директор по развитию бизнеса департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Продолжающееся восстановление цен на премиальное жилье в Лондоне также дополнительно стимулирует спрос, поскольку покупатели видят, что рынок постепенно приходит в норму.

Цены на лондонскую недвижимость, подталкиваемые россиянами и другими менее шустрыми покупателями, постепенно выходит из кризиса. Цены на жилье в центральном Лондоне выросли в мае на 1,4%, и рост продолжается 14 месяцев подряд. Сейчас цены на 23% выше своего минимального значения, зафиксированного в марте прошлого года. При этом они все еще ниже пиковых значений, пришедшихся на март 2008 года, на 6,4%.

Без сомнения, текущая неспокойная ситуация на глобальных финансовых рынках внесла определенную тревогу в настроения продавцов и покупателей, предлагаемые изменения в отношении налога на рост капитала также оказали свое влияние на продавцов, в частности, количество потенциальных продавцов существенно увеличилось - по данным Knight Frank, число запросов на предпродажное консультирование и оценку объектов выросло на 64%.

Рынок жилой недвижимости Лондона остается лидером по восстановлению цен в Великобритании. При этом повышенным спросом у россиян пользуются далеко не новостройки. Эксперты фиксируют явное смещение спроса в сторону отдельных домов, требующих восстановления, и даже более крупных девелоперских проектов, где россияне могут выступать в качестве инвесторов или со-девелоперов.

Так где предпочитают "расселяться" россияне и другие покупатели лондонской "элитки"? Рост цен на дома и квартиры в Челси, Кенсингтоне, Ноттинг Хилл и Найтсбридже был локомотивом роста рынка в последние 12 месяцев, однако сейчас на первую роль выходят Мэйфэа, Кенсингтон и Найстбридж - в этих районах рост цен составил 14% за последние полгода. Причем уверенный рост цен наблюдается во всех ценовых сегментах.

Новости по теме

Греки скупают Лондон

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');