Глава Минфина Силуанов: Серьезных изменений курса рубля не предвидится

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Министр финансов России Антон Силуанов не прогнозирует в ближайшем будущем серьезных изменений курса рубля и считает ситуацию стабильной. "Каких-то серьезных изменений я не вижу, и их действительно не предвидится. У нас достаточно стабильный приток валюты в виде экспортных поступлений. Цены на нефть, может, и понизились, но стабилизировались и достаточно высоки, чтобы обеспечить необходимый приток по счету текущих операций", - сказал А.Силуанов журналистам в субботу.

Говоря о ситуации в еврозоне, А.Силуанов отметил, что, по его мнению, ни у кого нет заинтересованности в том, чтобы расшатывать еврозону путем создания условий для выхода из нее Греции. "Считаю, что усилия стран еврозоны по оказанию поддержки Греции будут продолжаться, я не думаю, что здесь в ближайшее время (произойдут) какие-то серьезные изменения", - сказал А.Силуанов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');