ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Бинбанк может купить Москомприватбанк в течение 2 недель

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Сделка по покупке Москомприватбанка может быть закрыта в течение двух недель, заявил основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов журналистам в среду.

По его словам, сделка будет оплачена как денежными средствами, так и активами бизнесмена на Украине (в основном это складской и торговый бизнес). Как отметил Шишханов, Москомприватбанк в дальнейшем будет работать под брендом Бинбанка.

Шишханов подчеркнул, что сумма сделки примерно равна капиталу Москомприватбанка с учетом субординированного займа от акционеров объемом около 1,2 млрд рублей.

Шишханов подчеркнул, что сделка по покупке Москомприватбанка - "абсолютно дружеская, нормальная сделка".

По его словам, с учетом приобретения Москомприватбанка Бинбанк может реализовать планы по росту бизнеса до 2018 года уже в 2014 году. Покупаемый актив интересен Бинбанку в том числе "приобретением компетенций", сказал Шишханов.

Ранее в среду стало известно, что Бинбанк станет инвестором Москомприватбанка.

Москомприватбанк по итогам 2013 года занимал 95-е место по размеру активов и 47-е по объему средств физлиц (39,9 млрд рублей) в рэнкинге "Интерфакс-100". Это единственный крупный банк в РФ с украинским капиталом.

Приватбанк, владеющий Москомприватбанком, входит в группу "Приват". Ее основными владельцами являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Алексей Мартынов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');