ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 19:21

Приватбанк приостановил работу в Донецкой и Луганской областях

Приостановлена работа инкассаторов, прием наличных через терминалы самообслуживания и работа отделений

Приватбанк приостановил работу в Донецкой и Луганской областях
Сторонники самопровозглашенной Донецкой Народной республики у центрального офиса "ПриватБанка".
Фото: РИА Новости, Наталья Селиверстова

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Приватбанк ввел ряд ограничений по работе с наличными деньгами в связи с угрозой жизни сотрудников и клиентов в Донецкой и Луганской областях, сообщил сайт банка в понедельник.

"Мы переходим на особый режим работы в Донецкой и Луганской областях. В нынешних условиях мы не можем и не имеем права заставлять людей ходить на работу в Донецкой и Луганской областях, когда в отделения банка врываются люди с оружием, в городах захватывают автомобили инкассации и похищают деньги", - заявила пресс-служба Приватбанка.

"Все счета клиентов находятся в безопасности - к ним есть доступ через интернет-банк "Приват24", мобильные приложения. Без ограничений можно рассчитываться картами в магазинах, совершать безналичные операции через терминалы самообслуживания", - сказали в банке.

Приостановлена работа инкассаторов, прием наличных через терминалы самообслуживания и работа отделений. При этом ограничения доступа к счетам не вводятся, а сотрудники Приватбанка в других регионах Украины проинструктированы обслуживать клиентов из Донецкой и Луганской областей "максимально качественно, быстро и по возможности без очереди".

Напомним, в ночь на 4 мая сгорело здание отделения Приватбанка в Мариуполе. В ночь на 5 мая, по сообщениям СМИ, неизвестные бросили бутылку с "коктейлем Молотова" в отделение Приватбанка, расположенное на улице Балковской в Одессе.

Ранее Приватбанк объявил о выплате гарантированного вознаграждения за любую информацию, которая поможет задержать преступников, совершивших поджоги и другие акты вандализма в отношении его банкоматов в ряде городов Донецкой области.

В середине апреля банки на некоторое время приостанавливали работу в Донецкой области. На 14 апреля "Райффайзен Банк Аваль" приостановил работу пяти из 58 местных отделений , банк "Финансы и Кредит" - 22 отделений, Первый украинский международный банк (ПУМБ, Донецк) приостановил работу отделения в Славянске, Платинум-банк прервал работу отделения в Мариуполе.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });