Взносы для работы Visa и MasterCard в России обещают сделать "необременительными"

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Российские правительство может получить право устанавливать размер обеспечительных взносов, которые с 1 июля должны будут депонировать международные платежные системы. Об этом сообщили "Интерфаксу" два источника в ведомствах финансово-экономического блока по итогам переговоров с представителями Visa и MasterCard на полях Петербургского форума (ПМЭФ).

По их данным, размер обеспечения для Visa и MasterCard может составить 10% от их дневного оборота, то есть порядка $100 млн или меньше для каждой.

Принятые недавно поправки в закон о национальной платежной системе предусматривают, что международные системы для продолжения работы в России должны разместить на спецсчетах в ЦБ РФ обеспечительный взнос, равный двухдневному обороту. Поправки вступают в силу с 1 июля. Международные платежные системы называли эти требования невыполнимыми, а глава Visa говорил, что поправки вынуждают компанию уйти с российского рынка.

Однако сегодня стало известно, что российское правительство и международные платежные системы предварительно договорились об условиях продолжения работы компаний в России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');