Visa и MasterCard подтвердили предварительную договоренность с властями РФ

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Представители менеджмента компаний Visa и MasterCard сообщили, что на прошедших в пятницу переговорах с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым и министром финансов Антоном Силуановым предварительно договорились о новых условиях работы в России.

"Наши предложения были приняты достаточно благосклонно, мы получили предварительно одобрение этих инициатив от правительства, но, естественно, решения, которые будут сейчас приниматься, они зависят в первую очередь от согласования, которое будет проводиться непосредственно с президентом", - сказал гендиректор MasterCard в России Илья Рябый.

Он не сказал, какие предложения были озвучены. По его словам,проблема может быть решена какими-то дополнениями, подзаконными актами. "Если они (предложения - ИФ) проходят, они снимают тот негатив, который потенциально мог бы случиться", - отметил Рябый, добавив, что Mastercard в любом случае "остается".

В свою очередь глава Visa в России Эндрю Торре сказал, что встреча прошла продуктивно. Отвечая на вопрос о том, останется ли Visa в России, он сказал: "Конечно, мы готовы работать в России. Это очень продуктивная встреча, и мы надеемся, что компромиссный вариант будет найден".

Ранее в российские законодательство были внесены поправки, обязывающие международные системы размещать на спецсчетах в Центробанке обеспечительный взнос. Международные платежные системы в связи с этим высказывали серьезное беспокойство. В частности, Visa пригрозила уходом с российского рынка. В компании заявили, что новые требования России "выходят за рамки того, на что мы могли бы согласиться".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');