Россия готова упростить процесс подачи заявок иностранцев на разведку недр

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Россия готова упростить процесс подачи заявок на разведку полезных ископаемых для иностранных инвесторов, но компании, ведущие разведку, не должны впоследствии "торговать лицензированием", заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с участниками саммита лидеров глобального бизнеса.

"По поводу упрощения решения вопросов по разведке и добыче после получения разрешения. Одно связано с другим. Если мы разрешаем разведку, мы исходим из того, что тот, кто вкладывает деньги, получит лицензию на разработку, хотя автоматически из законодательства это не вытекает. Это связано с необходимостью обеспечить интересы государства. После того как вложены средства в разведку, мы хотим избежать того, что компания, которая разведала те или иные запасы, стала торговать лицензированием. Все-таки лицензирование должно остаться за правительством", - заявил Путин.

Вопрос о возможности либерализации процесса принятия заявок и упрощения получения разрешений на разведку и добычу в горнодобывающей сфере Путину задал главный исполнительный директор Kinross Gold Пол Роллинсон. Он предложил создать в Дальневосточном округе несколько "пилотных" регионов для того, чтобы опробовать там льготный режим, который способствует привлечению инвестиций в горнодобывающую сферу и созданию рабочих мест.

Путин в ответ на это попросил главу Kinross Gold сформулировать предложения к членам правительства РФ на тему либерализации доступа к полезным ископаемым для иностранных инвесторов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');