ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 07:25

Путин объяснил выход России на энергорынок Азии политическими рисками в Европе

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин заявил, что выход России на энергорынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) связан с медленным ростом энергопотребления в Европе и проблемами с транзитом углеводородов.

"Сегодня на Европу приходится более 70% нашего экспорта нефти и почти весь объем трубопроводного газа. Но надо признать, что энергопотребление в Европе растет медленно. А политические и регулятивные риски увеличиваются. Дают о себе знать и проблемы с транзитом", - сказал В.Путин в субботу на встрече с руководителями ведущих энергокомпаний в рамках Петербургского международного экономического форума.

Он добавил: "В этой ситуации естественно и понятно наше стремление открывать для России новые рынки, и прежде всего, речь идет о динамично растущем рынке АТР".

На этой неделе "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC подписали 30-летний контракт на поставку российского газа в Китай, переговоры по которому шли около 10 лет. Предполагается, что в КНР будет поступать до 38 млрд кубометров газа в год. Общая цена контракта составит $400 млрд.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');