Яценюк назвал сроки выплаты газового долга в случае согласования цены

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - В случае согласования с Россией цены на газ, Украина выплатит всю газовую задолженность в течение десяти дней, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Если нам удастся договориться по цене, мы в течение десяти дней выплатим все наши долги. Мы это уже публично заявили на весь мир", - сказал он в интервью немецкой газете Bild.

Премьер выразил надежду, что в газовом вопросе Украине удастся договориться с Россией на справедливых и прозрачных условиях. В противном случае Украина 29 мая намерена подать иск на российский "Газпром" по поводу необоснованного повышения цены на газ российской стороной.

"Газовый вопрос является частью великого геополитического конфликта, который был спровоцирован Россией. Единая энергетическая политика Европейского Союза, США и Украины, в том числе в сфере совместного управления и модернизации газотранспортной системы, - это единственный правильный ответ на российскую газовую агрессию", - считает Яценюк.

В России, в свою очередь, считают, что обсуждение поставок газа Украине возможно только после оплаты долга Газпрому в рамках договоренностей от 26 мая.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');