На авиасалон "Фарнборо-2014" из-за проблем с визами не приехала половина российской делегации

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Проблемы с получением британских виз стали причиной того, что многие российские авиастроители и экспортеры вооружений так и не смогли приехать на авиасалон "Фарнборо-2014", который открылся в понедельник в пригороде Лондона.

"По предварительным данным, на момент открытия авиасалона визы не получили порядка 160 человек, то есть практически каждый второй, а если быть точным то 45%. Кто-то в связи с этим вообще отказался от поездки на авиасалон, другие надеются, что в ближайшие день-два они все же визу получат и хоть с опозданием, но приедут на выставку", - сказал "Интерфаксу" один из высокопоставленных представителей российской делегации.

Ранее стало известно, что многие члены российской делегации, собиравшейся на "Фарнборо-2014", не получили британские визы. В частности, по данным посольства РФ, документы не смогли оформить технические сотрудники, обеспечивающие эксплуатацию экспонатов, представленных Россией. На выставку планировали поехать представители Минпромторга, Роскосмоса, Росавиации, "Ростеха", корпорации "Иркут", "Рособоронэкспорта" и других компаний. В "Рособоронэкспорте" случившееся объяснили недобросовестной конкуренцией и слабостью страны-организатора выставки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');