Путин заявил о заинтересованности России в помощи Украине со стороны МВФ

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Россия заинтересована в оказании МВФ помощи Украине, но там должны быть прекращены боевые действия, заявил президент РФ Владимир Путин журналистам в Бразилиа.

Президент РФ при этом отметил, что Россия готова поддержать украинский народ, но не олигархов.

"Мы заинтересованы в том, чтобы Украине была оказана экономическая помощь со стороны МВФ. Вместе с тем хотел бы обратить внимание: практика работы Фонда такова, что он не оказывает финансовой поддержки воюющей стране, и думаю, что это правильно. Полагаю, что и в случае с Украиной эта практика должна быть продолжена", - сказал Путин журналистам.

Президент отметил, что, как правило, воюющей стороне деньги выдаются на поддержку экономики и социальной сферы, а направяются на боевые действия и "разворовываются, как правило". Он отметил, что на Украине после выдачи первого транша как раз это и происходит.

"Значительная часть ресурсов должна была быть направлена на поддержку банковского сектора страны. Насколько мне известно, значительная часть этих средств была передана в частные банки украинских олигархов. Где эти деньги? Что с ними стало? В какой карман они в конце концов попали - об этом должны знать и сотрудники МВФ, общественность Украины и тех стран, которые Украину пытаются поддержать. Поэтому нужно прекратить боевые действия и потом уже выдавать деньги", - сказал Путин.

Он также отметил, что кроме всего прочего предусматривалось направление части ресурсов от первого транша на погашение обязательств по внешнеторговым операциям, в частности, долга России за энергоносители. "Ничего тоже мы не видели, и денег не видели", - сказал Путин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');