"Роснефть" выполнит свою дивидендную политику несмотря на санкции

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Операционный денежный поток "Роснефти" позволяет ей продолжать реализацию текущих проектов, а финансовое положение компании позволяет выполнить ключевые показатели стратегии и дивидендной политики, говорится в заявлении "Роснефти".

Так компания прокомментировала информацию о включении ее в секторальный санкционный список Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США.

В июне "Роснефть" и ее акционер британская ВР заключили соглашение о поставках нефтепродуктов и нефти, объем предоплаты по которому составил около $2 млрд. В BP ранее заявили, что изучают ситуацию с включением "Роснефти" в санкционный список США.

Президент США Барак Обама в ночь на четверг по московскому времени объявил о введении Соединенными Штатами новых санкций против России. Санкции вводятся в связи с тем, что Россия "продолжает поддержку сепаратистов и нарушение суверенитета Украины".

В рамках санкций Минфин США ограничит доступ "Роснефти", "НОВАТЭКа", ВЭБа и Газпромбанка к средне- и долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней), запретив американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям. В то же время активы компаний в США затронуты не будут, американским гражданам и юрлицам не будет запрещено вести обычные операции с этими банками и компаниями.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что в ближайшее время компания определится с дальнейшими действиями в условиях новых санкций. Он назвал санкции США в отношении "Роснефти" необоснованными, так как компания не причастна к кризису на Украине.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');