Правительство пообещало защитить российских металлургов

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал металлургам, что государство будет отстаивать интересы отечественных производителей на всех мировых рынках, в том числе в Европе и США.

"Конечно, мы сталкиваемся и с недобросовестной конкуренцией и с дискриминацией российской продукции. Могу вам сказать лишь одно: российское государство и российское правительство всегда будут защищать наших производителей. Будем использовать весь арсенал мирных средств борьбы за наши результаты", - сказал Медведев в пятницу на торжественном собрании в Липецке, посвященном Дню металлурга.

За отечественную продукцию приходится бороться, сказал глава правительства. "Это работа будет продолжена. Подчеркиваю, во всех странах - и в Европе, и в Америке, и в других местах", - заявил Медведев, отметив, что правительство продолжит активные меры по защите собственного рынка.

Вместе с тем он подчеркнул, что для решения этих задач нужен мощный кадровый потенциал, который есть у металлургов.

Он поздравил металлургов, собравших на "Новолипецком металлургическом комбинате" (НЛМК), отметив, что индустриальное развитие России во многом связано с металлургической промышленностью, которая, как и прежде, является базовой отраслью.

На этой неделе стало известно, что Минторг США изучает ходатайство американских металлургических компаний об отмене соглашения по горячекатаной стали с Россией. В ведомство обратились Nucor, US Steel Corp, ArcelorMittal USA и ряд других компаний. Они считают, что соглашение не препятствует демпинговому ценообразованию со стороны российских импортеров.

В Минэкономразвития "Интерфаксу" заявили, что ведомство в рабочем порядке прорабатывает дальнейшая тактика взаимодействия с американскими властями. по вопросу. Возможный ущерб российской отрасли от возможного расторжения межгосударственного соглашения там оценили минимум в $100 миллионов в год.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');