Московский метрополитен выплатит страховку всем пострадавшим в аварии до конца недели

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - До конца текущей недели Московский метрополитен завершит выплату компенсаций всем пострадавшим и семьям погибших в результате аварии 15 июля, заявил заммэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на заседании правительства города во вторник.

"Считаем, что на этой неделе все выплаты со стороны московского метро закончим", - сказал он. По его словам, к настоящему моменту 21 из 87 обратившихся попросили наличную форму расчета, 66 - безналичную.

Три семьи погибших уже полностью получили выплаты от метро, сказал Ликсутов, добавив, что взаимодействие с получателями продолжается.

Ранее сообщалось, что семьи погибших в результате аварии от метрополитена получат по 2 млн рублей, пострадавшие - до 500 тыс. рублей.

Утром 15 июля на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля три вагона поезда. В результате погибли 22 человека, пострадали более 200. Около сотни раненых до сих пор остаются в больницах.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');