Евросоюз назвал дату оглашения санкций против России

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Согласованные во вторник Комитетом постоянных представителей стран ЕС ограничительные меры против РФ в области экономики будут приняты Советом ЕС в ходе письменной процедуры, сообщается в справке, распространенной советом в Брюсселе.

В документе также говорится, что постановление по санкциям будет опубликовано в "Официальном журнале" ЕС 31 июля, и они вступят в силу на следующий день.

В справке уточняется, что ограничительные меры будут применяться к новым контрактам.

В свою очередь европейский чиновник сообщил во вторник на брифинге в Брюсселе на условии анонимности, что санкции в отношении России вводятся сроком на год и могут изменяться в зависимости от обстоятельств.

"Санкции вводятся сроком на 12 месяцев, - сказал чиновник. - В ходе их реализации будут рассматриваться эффективность и степень воздействия, при необходимости будут вноситься коррективы с учетом политических изменений, а также технические поправки".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');