ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:38Заразились
на 13.07
В России 733 699+6 537В мире 12 910 357+192 449

Крымские виноделы предложили ограничить импорт европейских вин в Россию

Ранее Евросоюз ввел санкции против ряда винодельческих предприятий Крыма, в чем производители крымского вина увидели признаки недобросовестной конкуренции

Крымские виноделы предложили ограничить импорт европейских вин в Россию
Крымские виноградники.
Фото: ИТАР-ТАСС, Шарифулин Валерий

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Организация "Крымское бюро винограда и вина", объединяющая около 30 винодельческих предприятий региона, обратилась к руководству России с просьбой ограничить импорт винодельческой продукции из стран ЕС. Текст обращения "Интерфаксу" предоставила глава "Крымского бюро винограда и вина", директор компании "Завод шампанских вин "Новый Свет" Янина Павленко.

Ограничение импорта вина из стран ЕС в обращении характеризуется как "справедливые меры, которые позволили бы крымским виноделам компенсировать негативные последствия санкций ЕС, а российскому виноделию в целом получить дополнительный импульс развития".

В субботу, 26 июля, Евросоюз ввел санкции против ряда винодельческих предприятий Крыма, в том числе "Нового Света", "Массандры" и агрофирмы "Магарач", которая входит в состав одноименного института.

В "Крымском бюро винограда и вина" считают, что, помимо политической подоплеки, в действиях чиновников Евросоюза просматриваются явные признаки недобросовестной конкуренции. Все крымские предприятия, попавшие в санкционный список, предлагают на европейский рынок высококачественную продукцию мирового уровня, но по более доступной цене, говорится в обращении.

Ранее Павленко сообщала "Интерфаксу", что винодельческая отрасль Крыма не получит ощутимого экономического ущерба от санкций ЕС, поскольку крымские производители вина ориентированы, в первую очередь, на российский рынок, а объемы поставок крымских вин в Европу были незначительны.

В объединение "Крымское бюро винограда и вина" входит ряд крупных винодельческих предприятий Республики Крым и Севастополя, в том числе "Коктебель", группа компаний Inkerman International, агрофирма "Золотая Балка", институт винограда и вина "Магарач".

Крымское вино и Депардье

Судьба крымского вина не первый раз за последнюю неделю оказывается в поле зрения СМИ. Так, 28 июля "Известия" сообщили о том, что депутат выступил с инициативой сделать французского актера Жерара Депардье, принявшего гражданство РФ, руководителем еще не созданного госкомитета по виноградарству и виноделию в Крыму.

Вскоре и. о. главы Крыма Сергей Аксенов сообщил, что республика готова принять помощь Депардье в развитии крымского виноделия, но назначать его руководителем отраслевых структур никто не намерен.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');