ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:46Заразились
на 15.08
В России 917 884+5 061В мире 21 159 730+253 839

McDonald's пожаловался на конфликт с Пенсионным фондом России

ПФР отказывается принимать ежеквартальную отчетность, по которой для работников сети формируется пенсия, заявили в компании

McDonald's пожаловался на конфликт с Пенсионным фондом России
McDonalds на Пушкинской
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Начиная с третьего квартала 2013 года Пенсионный фонд России не принимает отчетность по пенсионному страхованию сотрудников McDonald's. Об этом газете "Известия" заявила директор по связям с общественностью российского McDonald's Светлана Полякова.

По ее словам, действия ПФР нарушают права сотрудников компании - фактически для них с третьего квартала не формируется пенсия. В чем причина отказов пенсионного фонда, Полякова пояснить не смогла.

В фонде заявили, что компания подготовила некорректную персонифицированную ежеквартальную отчетность, на основе которой формируются пенсии. Пресс-служба ПФР пояснила, что из McDonald's и ранее поступали документы с ошибками, но сотрудники фонда помогали их исправлять. Отказы принимать отчетность с третьего квартала в фонде объяснили тем, что количество ошибок стало критичным, и сеть отказалась их исправлять.

Сеть пошла в суд

McDonald's решил добиваться справедливости в суде. С мая по сентябрь ЗАО "Москва-Макдоналдс" и ООО "Макдоналдс" подали в отношении подразделений ПФР семь исков, свидетельствует информация на сайте Картотеки арбитражных дел (по данным "Известий", таких исков восемь).

По трем искам суд встал на сторону McDonald's, по одному производство прекращено по просьбе сети фастфуда, еще по трем искам разбирательство продолжается.

В частности, 23 июня Арбитражный суд города Москвы установил, что отказ в принятии Пенсионным фондом РФ отчетности McDonald's является незаконным. ПФР уже обжаловал это решение. Также 23 июня суд признал недействительным акт ПФР о нарушении законодательства об учете пенсионных прав в McDonald's.

Еще один вердикт был вынесен 2 сентября. Тогда суд также признал отказ в предоставлении отчетности за другой срок незаконным.

Претензии Роспотребнадзора

20 августа Роспотребнадзор приостановил работу четырех московских McDonald’s, в том числе старейшего ресторана сети на Большой Бронной улице. Как пояснили в санитарной службе, причиной закрытия стали многочисленные нарушения санитарного законодательства, выявленные в ходе недавних проверок.

После этого работу приостановили еще несколько ресторанов сети в разных российских городах: в Ставрополе, Екатеринбурге, Казани.

29 августа в McDonald’s заявили, что в настоящее время одновременно проходит более 100 проверок ресторанов по всей России. Тогда компания сообщила о приостановке работы еще трех ресторанов в Москве, одного - в Московской области, четырех - в Краснодаре, двух - в Сочи.

1 сентября Депутат от "Справедливой России" Андрей Крутов направил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку деятельности благотворительного фонда "Дом Роналда Макдоналда".

Российское власти опровергали как планы относительно тотальной проверки McDonald’s, так и политическую подоплеку претензий к американской компании.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');