Премьер-министр РФ заявил о готовности правительства поддержать "Роснефть"

"Эта цифра только выглядит так внушительно, но ведь это не за один год", - отметил Медведев, комментируя просьбу госкомпании выделить 1,5 трлн рублей

Премьер-министр РФ заявил о готовности правительства поддержать "Роснефть"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Государство готово поддержать "Роснефть" для сохранения уровня добычи. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил в интервью газете "Ведомости", комментируя просьбу компании о финансировании на 1,5 трлн рублей.

"Эта цифра только выглядит так внушительно, но ведь это не за один год. Я недавно проводил совещание по инвестиционной программе Роснефти: компании необходимо сохранить уровень добычи, потому что Роснефть основной плательщик в бюджет", - заявил глава правительства.

По его словам, сейчас обсуждаются конкретные параметры и способы поддержки. Как отметил Медведев, в будущем такие инвестиции обязательно окупятся.

"Роснефть" обратилась в правительство с просьбой о поддержке в связи с применением секторальных санкций со стороны США. В частности, компания предлагала рассмотреть возможность выкупа за счет средств Фонда национального благосостояния своих облигаций на 1,5 трлн рублей.

Кроме того, "Роснефть" предлагает снять ограничения по сроку применения нулевой ставки экспортной пошлины для шельфовых проектов 3-й и 4-й групп сложности и применять налоговый режим 3-й группы сложности к месторождениям в южной части Охотского и Японского морей.

Также компания просит поддержать инвестиционный проект строительства Восточного нефтехимического комплекса и адресно предоставить компании в пользование ряд участков недр на шельфе и сухопутной территории.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');