Горный курорт "Роза Хутор" окупится за 20 лет

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Горный курорт "Роза Хутор" выйдет на окупаемость приблизительно в течение 20 лет, заявил генеральный директор курорта Сергей Бачин журналистам в среду. Он отметил, что сейчас процентная ставка "Розы Хутор" по кредитам составляет 8-9% годовых, однако для инфраструктурных проектов такого масштаба это слишком много.

"Если считать, когда будет выплачена основная масса кредита и процентов по нему без реструктуризации, то это сделать вообще невозможно", - подчеркнул гендиректор.

По его словам, эффективная ставка, с учетом субсидий, инфраструктурных вливаний и прочего, должна быть примерно 1-2%. "Я думаю, что здесь разум восторжествует, все это будет реструктурировано или там как-то пересчитано, по тем ставкам, которые обычно применяются к такого рода инфраструктурным проектам", - заявил Бачин.

ООО "Роза хутор", принадлежащее "Интерросу" Владимира Потанина, построило в Сочи к Олимпиаде горнолыжный центр, сноуборд-парк, фристайл-центр и горную Олимпийскую деревню на 2,6 тыс. мест.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');