"Аэрофлот" во II полугодии снизил расходы на 2,5 млрд рублей

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сократит расходы примерно на 2,5 млрд рублей, сообщил генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев журналистам в пятницу в Ростове-на-Дону. В авиакомпании "Интерфаксу" уточнили, что речь идет о втором полугодии текущего года.

По словам Савельева, в рамках сокращения расходов авиаперевозчик отказался от проведения открытого запроса предложений по созданию фирменного джингла - музыкальной композиции для идентификации бренда перевозчика. Изначально предполагалось, что компания готова потратить на это 5,8 млн рублей, однако в начале сентября стало известно, что "Аэрофлот" отменил закупку.

"То, что ситуация на рынке у всех авиакомпаний не очень хорошая - мы это понимаем, поэтому "Аэрофлот" не просто отказался от чего-то. Мы сократили расходы примерно на 2,5 млрд рублей. Мы отказались от всех расходов, которые нам дали бы большой плюс с точки зрения имиджа, но без которых мы могли еще обойтись в силу того, что рынок меняется, и мы не хотим терять деньги там, где их сегодня не надо терять", - пояснил Савельев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');