Госдума продлила вступление в программу софинансирования пенсий до конца года

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем, окончательном, чтении законопроект о продлении до 31 декабря 2014 года возможности вступления граждан в госпрограмму софинансирования добровольных пенсионных накоплений.

Право на получение господдержки по формированию пенсионных накоплений будут иметь только те лица, которые на день подачи заявления не являются получателями ни одного из видов пенсий. Поправками ко второму чтению из числа пенсионеров, которые не смогут участвовать в программе, исключены военные пенсионеры.

Граждане, вступившие в программу, должны будут начать уплату взносов до 31 декабря 2015 года. Такое ограничение необходимо для того, чтобы в перспективе исключить из бюджетных расходов платежи на софинансирование пенсий граждан, которые подали заявление, но не имеют намерения уплачивать взносы, сообщил ранее замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов.

Согласно действующему закону право вступления в программу софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждане имели до 1 октября 2013 года.

Продление срока действия программы, по прогнозам Минтруда, предполагает вступление в данную программу дополнительно свыше 3,6 млн человек. Это потребует дополнительных средств федерального бюджета в 2015 году в размере 8,15 млрд рублей, в 2016 году - 9,35 млрд рублей, то есть в целом 17,5 млрд рублей. Такие данные приводятся в финансово-экономическом обосновании к документу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');