СК "Согласие" опровергла информацию о возможной продаже компании "Росгосстраху"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU – Страховая компания "Согласие" опровергает сообщение о возможной продаже компании "Росгосстраху".

"От лица руководства страховой компании "Согласие" со всей ответственностью заявляю, что оснований для подобных домыслов нет… Страховая компания "Согласие" осуществляет свою деятельность на основании одобренной и согласованной стратегии развития, исполняет все свои обязательства перед клиентами и партнерами. Считаю, что данная информация носит спекулятивный характер и не имеет отношения к реальному положению дел", - заявила генеральный директор СК "Согласие" Майя Тихонова, слова которой приведены в сообщении.

Как сообщил во вторник "Интерфаксу" источник на страховом рынке, "Росгосстрах" может присоединить СК "Согласие" в ближайшее время. Однако в тот же день в группе "Онэксим" Михаила Прохорова агентству сообщили, что "данная информация не соответствует действительности".

"Объединение усилий страховщиков и передача страхового портфеля "Росгосстраху" в результате сделки окажутся на пользу клиентам СК "Согласие". Сумма сделки может оказаться условной", - заявлял источник.

Собеседник агентства допустил, что кризис в сегменте автострахования мог подтолкнуть акционера СК "Согласие" к принятию решения о передаче страхового актива, чтобы не допустить дальнейшего роста обязательств в этом виде бизнеса.

Рынок ОСАГО переживает кризис не первый год. По данным источника на рынке ОСАГО, за 9 месяцев 2014 года СК "Согласие" поднялась на две ступеньки вверх по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и занимает пятое место вместо седьмого в списке крупнейших компаний по показателю собранных в ОСАГО премий. Вместе с тем, доля "Согласия" на рынке ОСАГО снизилась за год с 5,1% до 4,6% за период с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года.

Конечным акционером, контролирующим группу "Росгосстрах", является Даниил Хачатуров. Фактическим владельцем группы "Согласие" является Прохоров.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });