Минэкономразвития назвало уровень достаточности капитала ВТБ приемлемым

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Минэкономразвития считает уровень достаточности капитала банка ВТБ в настоящий момент приемлемым, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

Там напомнили, что законодательство позволяет правительству за счет средств Фонда национального благосостояния, размещенных на депозитах во Внешэкономбанке, приобрести привилегированные акции банков, получивших субординированные кредиты ВЭБа.

В пресс-службе также отметили, что Минфин потратит 214 млрд рублей на приобретение акций новой эмиссии ВТБ (об этом сообщалось ранее). Как говорится в ответе на запрос "Интерфакса", на приобретение акций направляются средства ФНБ, возвращенные после исполнения обязательств банков перед ВЭБом по возврату субординированных кредитов.

В пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что ВТБ обратился к государству с просьбой предоставить банку более 100 млрд рублей на докапитализацию. Около 50-70 млрд рублей, по данным издания, банку необходимы уже до конца 2014 года.

В мае российские власти разрешили крупнейшим банкам конвертировать антикризисные суборды от Внешэкономбанка в "префы", чтобы банки смогли увеличить капитал первого уровня и тем самым удовлетворить возросший спрос на кредиты со стороны компаний, которые в условиях санкций в отношении РФ не могут занимать на рынках капитала. ВТБ в кризис 2008-2009 годов получил субординированный кредит на 200 млрд рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');