ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 19:21

Люксембург попросил не "указывать на него пальцем" в связи с налоговым скандалом

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Соглашения по налогам, реализуемые в Люксембурге, соответствуют международным договорам и их практикуют многие страны, заявил в пятницу в Брюсселе министр финансов Люксембурга Пьер Граменья. Поэтому "указывание пальцем на Люксембург" ни к чему не приведет, отметил он.

"Если мы хотим изменить ситуацию, чтобы предприятия корректно и удовлетворительным образом выплачивали налоги, нужно решение на международном уровне", - сказал Граменья журналистам по прибытии на заседание Совета министров экономики и финансов ЕС.

Он отметил, что с пониманием относится к недовольству тем, что таким образом предприятия уходят от полной выплаты налогов, но чтобы изменить этот порядок, по его словам придется действовать на международном уровне. "А указывать пальцем на Люксембург не послужит ничему", - заявил Граменья.

Накануне после заседания в Брюсселе Еврогруппы член Еврокомиссии по экономическим и финансовым вопросам, налогам и таможенной политике Пьер Московиси объяснил, отвечая на вопросы журналистов, что Европейская комиссия борется с налоговым мошенничеством и добивается отмены банковской тайны в мировом масштабе.

В четверг европейские СМИ опубликовали данные Международного консорциума журналистских расследований о том, что крупные международные компании укрывают в Люксембурге доходы, подлежащие налогообложению в странах, где они были получены.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });