ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:20

Германская RWE допустила возможность завершения сделки с "Альфой" в следующем году

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Германская RWE допускает, что сделка по продаже L1 Energy (принадлежит российской "Альфа-групп") нефтегазового бизнеса RWE Dea может быть не закрыта до конца года.

"Обе стороны работают над тем, чтобы вскоре закрыть сделку. Однако еще не получены некоторые одобрения третьих сторон. Мы не можем прогнозировать, сможем ли мы в этом году закрыть сделку", - отмечается в материалах RWE.

Ранее RWE сообщала, что совместно с L1 Energy ждет одобрения сделки от властей Англии, и что стороны по-прежнему надеются завершить сделку к концу года.

В середине октября стало известно, что профильный департамент правительства Великобритании не выдал на заключение сделки "comfort letter" (письмо, выражающее поддержку по сделке). "Это письмо не влияет на осуществление сделки. Ожидается, что лицензия на работу на месторождении в Англии у Dea останется", - пояснял "Интерфаксу" источник, близкий к L1.

По его словам, профильный департамент Великобритании официально не пояснил свой отказ, но "неформально дал понять, что таким образом Англия хочет защититься от риска наложения санкций на российских владельцев L1".

Еврокомиссия уже разрешила компании L1 Energy купить у RWE "дочку" RWE Dea, не усмотрев в планируемой сделке антиконкурентных составляющих. Министерство экономики Германии пришло к аналогичному выводу.

В марте RWE и L1 Energy договорились о покупке-продаже RWE Dea за 5,1 млрд евро (сама RWE Dea была оценена в 4,5 млрд евро, российский покупатель также должен был взять на себя ее долги на 600 млн евро). Сообщалось, что сделка с RWE и L1 Energy может стать крупнейшей зарубежной покупкой российского бизнеса за всю историю.

RWE Dea ведет добычу в Германии, Великобритании, Норвегии, Египте и Дании; в Алжире и Ливии ведется обустройство месторождений. Ведется разведка в Алжире, Ирландии, Ливии, Мавритании, Польше, Тринидаде и Тобаго, Туркмении. Также компания управляет мощностями по хранению газа в Германии. В компании занято более 1,3 тыс. человек.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });