Евтушенков попросил не продлевать ему домашний арест ради "большей пользы"

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Глава совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков заявляет, что приносил бы больше пользы, если бы работал, а не сидел дома.

"Говорить можно много, но я считаю, что было бы больше пользы, если бы я работал вместо того, чтобы сидеть дома", - сказал Евтушенков на заседании Басманного суда в пятницу.

Он подчеркнул, что за все время, в течение которого идет процесс, не скрывался и не нарушал никаких требований. "Процесс идет в течение восьми месяцев, тем не менее, находясь на свободе, я этого не делал и не собирался делать. Ни скрываться, ни оказывать давление, ни тому подобное", - сказал глава "Системы".

Адвокат Евтушенкова Александр Гофштейн, со своей стороны, попросил суд расширить круг лиц, с которыми может общаться его подзащитный.

"Законодательство требует от судов указать в постановлении конкретных лиц, общение с которыми запрещено, а контактам с остальными не препятствовать. Так сформулирован закон. Обратитесь к ходатайству следователя и убедитесь, что там все повернуто с ног на голову. Вместо того, чтобы назвать лиц, общение с которыми вредит уголовному производству, следователь просит ограничить общение со всеми. Так нельзя", - сказал Гофштейн.

По его словам, призыв выполнить эту просьбу "означает призыв нарушить законодательство".

Прокуратура настаивает на продлении домашнего ареста Евтушенкову до 16 марта 2015 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');