Имущественный комплекс шахт "Уралкалия" может оказаться не застрахованным

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Пострадавший в аварии подземный имущественный комплекс "Уралкалия" может не покрываться договорами страхования, сообщил "Интерфаксу" источник в страховой отрасли. "Дело в том, что пострадавшие объекты относятся к подземному имущественному комплексу и в принципе вряд ли могли покрываться договором имущественного страхования", - сказал он.

Ссылаясь на обыкновение делового оборота страхового рынка, он пояснил, что "подземные комплексы рудников, как правило, не принимаются на страхование компаниями не только в России, но и в других странах мира".

"При страховании шахт вообще риски очень высоки, покрытие ограниченное, а цена высокая, - сказал собеседник агентства. - В наибольшей степени это относится к калийным шахтам. Угольные иногда страхуют имущество, но с очень скромным лимитом ответственности страховщика".

Как сообщалось, имущество "Уралкалия" и перерывы в производстве страховали "ВТБ Страхование" и "СОГАЗ". Компании выступили состраховщиками имущества "Уралкалия", а также ОАО "Балтийский балкерный терминал" на общую сумму по договору 7,7 млрд рублей.

"Уралкалий" во вторник сообщил, что приостановил работу рудоуправления "Соликамск-2" и эвакуировал персонал из-за резкого увеличения притока рассола в шахте. Позднее восточнее СКРУ-2 был обнаружен провал грунта размером 30 на 40 метров. Кроме того, существует угроза подтопления первого соликамского рудоуправления (СКРУ-1) "Уралкалия", соединенного перемычкой с остановленным рудоуправлением "Соликамск-2".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');