ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:11Заразились
на 10.04
В России 4 632 688+8 704В мире 134 691 380+748 045

Глава Минсельхоза раскритиковал качество молочной продукции международных компаний

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров недоволен качеством молочной продукции, которую производят в РФ транснациональные корпорации.

"Мы субсидируем хозяйства из бюджета, они (транснациональные корпорации - ИФ) покупают по дешевке молоко, добавляют в него пальмовое масло и превращают это в молочный продукт, вводя в заблуждение нас всех. В этой молочной продукции остается 10-20% молока, остальное - растительные масла", - заявил Федоров журналистам в Омске в пятницу.

Министр выразил убеждение, что главы регионов должны вести соответствующие переговоры с транснациональными корпорациями, чтобы те не только "снимали сливки" с дешевого сырья, но и занимались развитием сельского хозяйства. Вопрос заключается не столько во введении потребителя в заблуждение, сколько в том, что сложившаяся ситуация представляет угрозу для молочной отрасли России в целом, добавил он.

"Вхождение транснациональных корпораций на территории российских регионов, в том числе и Сибири, сопровождается резким падением молочного поголовья, производство цельномолочной продукции соответственно также сокращается, а замещается все это продукцией растительного происхождения - пальмовым маслом, кокосовым маслом и так далее. Вот это недопустимо. Мы за этим пытаемся следить, но без помощи губернаторов нам не обойтись", - подчеркнул Федоров.

Министр призвал губернаторов способствовать созданию и развитию российских вертикально-интегрированных агрохолдингов в сфере растениеводства, животноводства, переработки и торговли.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код