Улюкаев прокомментировал предложение Путина по амнистии капитала

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Амнистия капитала позволит преодолеть экономический спад, заявил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Да, безусловно", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, позволит ли мера, озвученная президентом в рамках Послания Федеральному Собранию, обеспечить приток капитала и повлиять на экономику страны.

В свою очередь, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в рамках деофшоризации дополнительных налогов со средств, возвращающихся в Россию, не будет. "Мы будем оценивать их активы по той стоимости, по которой они оценены из-за рубежа. То есть при переводе активов из-за рубежа в Россию они не будут подпадать под дополнительное налогообложение", - добавил он.

Силуанов подчеркнул, что вопрос невзимания налогов со средств, приходящих в Россию, в формулировке, данной президентом, еще будет прорабатываться.

В своей речи Путин предложил провести однократную полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. "Если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе, правоохранительным, трясти, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием и к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов", - пояснил Путин.

Он также заявил, что свобода в экономике и соцсфере является лучшим ответом на внутренние и внешние проблемы страны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');