Песков назвал амнистию офшорных капиталов последним шансом для их легализации

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал инициативу об амнистии офшорных капиталов редким и последним шансом для легализации капиталов, однако затруднился назвать сроки объявления этой амнистии.

"Это очень редкий, но очень хороший шанс для всех тех, кто имеет не легализованные капиталы. Это значит больше амнистий не будет, дальше уже нужно наказывать", - заявил журналистам в четверг Песков.

Он затруднился ответить, в течение какого срока будет предоставлена такая возможность. "Я не знаю, модальности вам сейчас никто не расскажет", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Предложение о полной амнистии капиталов, возвращающихся в Россию, в четверг высказал президент России Владимир Путин. В своем послании Федеральному собранию он отметил, что "если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе, правоохранительным, трясти, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием и к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');