Миронов назвал госбанки главными спекулянтами на валютном рынке

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – ЦБ и правительству, выполняя поручение президента принять жесткие меры к спекулянтам на валютном рынке, придется иметь дело с госбанками, считает лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

"Пять самых крупных банков России - самые крупные спекулянты на валютном рынке. Это все наши замечательные государственные банки, которые про себя любимых не забывают и набивают мошну", - сказал Миронов журналистам, комментируя послание президента РФ Федеральному собранию.

Президент в своем послании заявил, что власти знают спекулянтов на валютном рынке, и поручил принять меры к ним, напомнил Миронов. По его мнению, эти меры могут быть как кадровыми, так и административными. "Поэтому я думаю, что сейчас мы увидим некоторую стабилизацию валютного рынка", - отметил лидер эсеров.

Ранее Путин попросил Банк России и правительство предпринять жесткие действия в борьбе со спекулянтами на валютном рынке. "Вы знаете, что Банк России перешел к плавающему курсу, но это не значит, что он самоустранился от влияния на курс рубля, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций", - сказал он.

"Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курс российской валюты. Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть. Пришло время воспользоваться этими инструментами", - заявил президент.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');