ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Альфа-банк подтвердил погашение "дочкой" "ЮТэйр" всех обязательств по кредиту

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Альфа-банк подтвердил, что "дочка" авиакомпании "ЮТэйр" - ЗАО "Ю-Ти-Джи" - исполнила все обязательства по кредитному договору, говорится в сообщении банка.

Ранее приставы наложили арест на имущество "Ю-Ти-Джи"в аэропорту "Внуково" (автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили - всего 23 единиц) в рамках обеспечительных мер, наложенных Арбитражным судом Москвы по иску Альфа-банка.

19 декабря "Ю-Ти-Джи" сообщила, что полностью погасила долг перед Альфа-банком с учетом неустойки за просрочку погашения задолженности.

"Альфа-банк приветствует решение компании "Ю-Ти-Джи" о выплате всей суммы задолженности по кредиту. Альфа-банк готов к конструктивному диалогу со всеми заемщиками, равно как и к отстаиванию интересов клиентов - владельцев вкладов, как юридических, так и физических лиц. Альфа-банк и дальше будет активно защищать интересы вкладчиков всеми законными способами", - говорится в сообщении банка.

Там же отмечается, что в период с ноября по декабрь Альфа-банк подал серию исков к авиакомпании "ЮТэйр" с требованием исполнить кредитные обязательства. "На текущий момент Альфа-банк обратился в суд с исковыми требованиями к группе компаний "ЮТэйр" на общую сумму около 50 млн долларов", - сообщает финансовая организация.

"ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. В сентябре один из базовых аэропортов компании - "Внуково" - перевел "ЮТэйр" на предоплатную систему взаиморасчетов.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });