Медведев назвал меры для смягчения последствий кризиса для граждан

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – Правительство предусмотрело ряд мер, которые помогут смягчить последствия кризиса для россиян, но не исключает и принятия дополнительных решений по социальной поддержке, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, в первую очередь, речь идет о предупреждении бедности.

По словам премьера, для этого необходимо стимулировать потребительский спрос, индексировать пенсии и социальные пособия. "Правительство уже поддержало идею индексации пенсий по фактической инфляции. Это произойдет с 1 февраля", - сказал премьер.

Также, по его словам, будут предприняты меры по поддержке рынка труда. "Нужно еще раз внимательно проанализировать систему социальных пособий, сделать ее более эффективной и более адресной. Возможно - принять решение о дополнительных антикризисных мерах поддержки", - сказал глава правительства.

Инфляция в России в 2014 году составила 11,4%, более чем в два раза превысив официальный таргет ЦБ. Взрывной рост потребительских цен стал наблюдаться с середины декабря после девальвации рубля. В итоге месячная инфляция в декабре стала максимальной за 10 лет и составила 2,6%. Доллар, стоивший в начале года 33 рубля, в декабре в "черный вторник" достигал 80 рублей. На 14 января доллар превышает 66 рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');