В Госдуме обсудят рост цен с Дворковичем и двумя министрами

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Фракция "Единая Россия" в понедельник встретится в Госдуме с членами правительства, сообщает пресс-служба партии.

"Приглашены заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр сельского хозяйства Николай Федоров", - уточнили "Интерфаксу" в субботу в "Единой России".

Депутаты рассказали, что разговор, в первую очередь, пойдет о ценах на продукты и услуги, а также о контроле за уровнем этих цен.

"Люди получают зарплату в рублях. Некоторые сегодня пытаются напрямую связать соотношение рубля и доллара и повысить цены на ряд продуктов и услуг, что ошибочно. От этого пострадают как те, кто потребляет, так и те, кто производит. Все изменения, связанные с динамикой цен, должны быть соразмерны с доходами граждан", - цитирует пресс-служба партии первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Николая Булаева.

Повышение цен

По словам представителя парламентского большинства, серьезных оснований для повышения цен сегодня нет.

Булаев высказал мнение, что разговор депутатов с членами кабинета министров будет острым. Однако, заверил он, у фракции "нет желания устраивать разборку". Как утверждает первый замруководителя фракции, задача - выслушать точку зрения правительства и понять, какие планы по решению проблемы роста цен оно предлагает.

В свою очередь, председатель думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский подтвердил, что, "конечно же, речь пойдет о ценообразовании". "Цены растут, и, естественно, хотелось бы узнать, с чем это связано", - добавил он.

"Единороссы" на встрече с представителями правительства также намерены поднять вопросы подготовки к весенней посевной кампании и большей доступности отечественных товаров на прилавках магазинов, сообщил глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков.

"Нас сегодня беспокоит вопрос, почему при наличии запасов продукции растениеводства, отчасти - животноводства, у нас сегодня происходят скачки цен на 20-30%, а по ряду предметов и продуктов и на 40%. Больше всего обидно то, что сельхозтоваропроизводители, то есть аграрии, которые произвели эту продукцию, больших денег не получают", - заметил Панков.

Он обратил внимание и на то, что подорожали горюче-смазочные материалы, газ, электроэнергия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');