СКР прекратил дело об уклонении Национального резервного банка от уплаты налогов

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Следственный комитет прекратил уголовное дело об уклонении Национального резервного банка (НРБ) от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на следователя ГСУ СКР Эльвина Чимириса.

По его словам, постановление о прекращении уголовного дела вынесено в связи с тем, что банк возместил ущерб в полном объеме. Следователь отказался предоставить подробности.

По данным издания, в октябре 2014 года по данному уголовному делу было предъявлено обвинение бывшему председателю правления НРБ Манойло. Он своей вины не признал.

Следователям не удалось получить доказательств, подтверждающих причастность владельца НРБ Александра Лебедева к налоговому преступлению. Акционер был допрошен в качестве свидетеля.

Дело в отношении НРБ возбудило следственное управление СКР по Петербургу в апреле прошлого года. Следствие считает, что банк не доплатил около 400 млн руб. налога на прибыль.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');