Власти Китая раскритиковали Alibaba за продажу поддельных товаров

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Власти Китая обвинили интернет-гиганта Alibaba Group Holding Ltd. в слишком мягком отношении к продаже фальсифицированной продукции, взяточничестве и других незаконных действиях на его электронных площадках.

Как пишет The Wall Street Journal, подобные выступления против крупных компаний нехарактерны для КНР.

Данные претензии побудили Alibaba обвинить высокопоставленного госчиновника в должностных нарушениях и угрожать подачей жалобы против него.

Alibaba уже давно борется с обвинениями в том, что основная площадка электронной торговли Taobao переполнена подделками. Подобные заявления со стороны госорганов могут подтвердить эти слухи и подорвать репутацию Alibaba среди инвесторов и иностранных компаний.

Главное государственное управление торгово-промышленной администрации Китая в среду обнародовало документы по итогам обсуждений ведомства и руководства Alibaba в июле 2014 года - за два месяца до IPO компании в США, которое собрало $25 млрд и стало крупнейшим в мире. В докладе отмечается, что публикация была задержана, чтобы не сорвать IPO.

В частности, власти отмечают, что Alibaba закрывала глаза на продажу через Taobao поддельных сигарет, алкоголя и дорогих сумок, а также на оборот оружия и других запрещенных товаров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');