ХроникаНовое правительствоОбновлено в 18:12

"Уралкалий" обнаружил новый провал грунта в районе затопленного рудника в Березниках

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – "Уралкалий" во вторник обнаружил новый провал грунта диаметром около 5 метров на шахтном поле затопленного рудника БКПРУ-1 в Березниках.

"Проседание грунта не отразится на текущей производственной деятельности промышленных предприятий и коммунальной инфраструктуры Березников", - отмечается в сообщении компании.

"Уралкалий" напоминает, что с 2013 года периметр опасной зоны в районе панелей переходного периода огражден, доступ людей ограничен.

Комплексный мониторинг за районом ведется непрерывно с 2006 года. На основании анализа данных мониторинга специалистами ОАО "Галургия" в 2013 году был сделан вывод, что в 2015 году на данной территории может произойти проседание грунта.

В октябре 2006 года на руднике БКПРУ-1 "Уралкалия" в Березниках произошла авария: на одном из участков рудника было обнаружено увеличение притока рассола. В июле 2007 года в районе аварийной шахты компании произошел провал грунта над карстовой полостью, в результате чего в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники, а также ряд жилых домов.

Второй провал произошел в 2010 году в районе станции Березники, в ноябре 2011 года он был ликвидирован. Третьим случаем проседания грунта в районе Березников стал провал, случившийся в декабре 2011 года около одного из нефункционирующих зданий Березниковского шахтостроительного управления (БШСУ).

В ноябре прошлого года аналогичная авария произошла на рудоуправлении "Соликамск-2" "Уралкалия": компания приостановил работу рудоуправления и эвакуировала персонал из-за резкого увеличения притока рассола в шахте. Позднее в районе СКРУ-2 был обнаружен провал грунта.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');