В "Нафтогазе" объявили о планах обсудить поставки газа с Россией и Еврокомиссией

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Представители Украины, России и Европейской комиссии могут 26-27 февраля 2015 года в Брюсселе обсудить выполнение газовых договоренностей, сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

По его словам, "Нафтогаз" неоднократно письменно обращался к "Газпрому" с требованием пояснить невыполнение российской компанией заявок на поставку ранее предоплаченного госхолдингом газа, но так и не получил ответа.

"Если нет, то приблизительно в конце этой недели, это четверг или пятница, у нас будут трехсторонние переговоры в Брюсселе, где я надеюсь, что в присутствии представителей Еврокомиссии мы получим ответ на это вопрос", - сказал он во вторник вечером в эфире "5 канала".

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" 19 февраля подал заявку на поставку 114 млн куб. м газа в Украину через газоизмерительные станции (ГИС) Суджа, Писаревка, Сохрановка, Валуйки, Кобрин и Мозырь. В то же время "Газпром" заявку украинской компании не выполнил.

В этой связи "Нафтогаз Украины" 23 февраля обратился к ОАО "Газпром" с требованием объяснить невыполнение заявки на поставку 22 февраля ранее предоплаченного газа: вместо заказанных в рамках контракта 114 млн куб. м газа "Газпром" поставил только 47 млн куб. м.

Одновременно уведомление о нарушении контракта и Брюссельского трехстороннего протокола было направлено в Кабинет министров Украины, Европейскую комиссию, а также секретариат Энергетического сообщества в рамках процедуры быстрого реагирования.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');