В России амнистируют оформленные на номинальных собственников активы

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Правительство готовит законопроект, касающийся амнистии активов, оформленных на номинальных собственников, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с представителями крупного бизнеса.

Медведев отметил, что готов обсудить этот пакет законов с бизнес-сообществом в отдельном формате.

"Не знаю, надо ли вот прямо сегодня этот вопрос обсуждать. Мне кажется, он достоин того, чтобы встретиться отдельно и поговорить над тем, как будет выглядеть соответствующий пакет законов, потому что он довольно сложный, вопросов полным полно, в том числе у нас - внутри правительства", - заявил премьер.

Президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию предложил провести однократную полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. При этом он отмечал, что, по его мнению, никаких фильтров быть не должно. Позднее в СМИ появилась информация, что полная амнистия капитала может повлечь для России серьезные последствия, так как противоречит требованиям FATF в рамках борьбы с отмыванием денег. В Минфине на это ответили, что требования FATF будут учтены, сама организация выразила готовность содействовать России при подготовке "офшорной" амнистии.

Медведев ранее поручил Минфину, Минэкономразвития и Минюсту до 5 марта представить в правительство доклад о ходе подготовки поправок в законодательство для "амнистии капитала". Проект доклада президенту по этой теме должен быть представлен в правительство до 1 июля, до 15 июля доклад должен поступить главе государства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');