Падение акций "Мечела" превысило 20% на новостях об иске ВТБ

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Акции "Мечела" во второй половине торгов в пятницу ускорили падение, превысившее 20% на новостях о том, что ВТБ намерен в ближайшие дни обратиться в суд с заявлением о признании "Мечела" банкротом.

На Московской бирже к 17:10 акции "Мечела" подешевели до 74,1 рубля (-20,8%), привилегированные бумаги упали до 50,88 рубля (-20,4%).

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВТБ, "в соответствии с новыми требованиями закона о банкротстве банк известит об этом кредиторов компании, в том числе через СМИ". Представитель "Мечела" не стал комментировать слова кредитора.

По словам источника в группе ВТБ, "Мечел" (не обслуживает кредит с 20 июня 2014 года, именно тогда наступил первый платежный дефолт - задолго до того, как ставки выросли вместе с рыночным индикатором MosPrime.

"Этот индикатор компания сама предложила в качестве ориентира по процентной ставке, и ВТБ пошел ей навстречу. В соответствии с ним, в июне 2014 года ставка по кредитному соглашению с "Мечелом" составляла 14,27%. Но и ее "Мечел" отказался обслуживать", - рассказал источник.

Собеседник агентства подчеркнул, что с июня прошлого года менеджмент "Мечела" не сделал никаких конструктивных предложений по возобновлению обслуживания кредита для предотвращения банкротства компании. Между тем в настоящий момент ВТБ предлагает "Мечелу" снизить ставки почти в два раза при условии выполнения обязательств по кредитному соглашению.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');