Голодец выразила надежду на окончательное решение по накопительной системе пенсий

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Совещание у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое запланировано на четверг, должно поставить точку в споре о судьбе накопительной части пенсионной системы, рассчитывает вице-премьер Ольга Голодец.

"Мы ожидаем - да", - сказала она журналистам в среду в Москве, отвечая на вопрос, будет ли принято окончательное решение по этому вопросу на совещании у премьера.

По ее словам, в правительстве достигнута договоренность о необходимости принятия окончательного решения о судьбе накопительной части пенсий. "Мы договорились внутри правительства, к этому приходят все участники рынка, что сегодня нужно ставить вопрос об окончательных решениях", - сказала она.

В среду состоится совещание у премьер-министра Дмитрия Медведева, на котором будет решаться судьба накопительной пенсионной системы. Финансово-экономический блок выступает резко против ее отмены, так как это лишит экономику значительной части "длинных" денег. В ЦБ, в частности, заявляли, что накопительная часть пенсий является единственной альтернативой бюджету для долгосрочных инвестиций, а сама затянувшаяся дискуссия о пенсионной системе дискредитирует власти в глазах бизнеса и граждан.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');