Путин поддержал перенос сроков подачи уведомления о КИК с 1 апреля

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU – Президент России Владимир Путин поддерживает идею перенести сроки уведомления о контролируемых иностранных компаниях (КИК).

"Вступил в силу закон о контролируемых иностранных компаниях, который обязывает собственников раскрывать информацию о своих зарубежных активах и сделать это в текущем году до 1 апреля. Очевидно, что многие из тех, кто хотел бы выполнить требование закона, по целому ряду причин не успевают это сделать в установленный срок. Поэтому я согласен с теми, кто считает, что необходимо продлить время подачи уведомлений", - заявил Путин, выступая на съезде РСПП в четверг.

Он подчеркнул, что данный процесс нужно синхронизировать с принятием и вступлением в силу закона об амнистии капитала. Также Путин отметил, что "поступает несколько тревожная информация" из некоторых стран и "складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию, а это может быть связано с ограничениями использования этих капиталов, которые находятся в иностранных юрисдикциях". "Просто имейте это в виду", - предупредил президент бизнесменов.

Ранее в четверг министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Минфин готов перенести срок предоставления информации о КИК с 1 апреля на 1 октября. Такой перенос срока сейчас Минфин прорабатывает с депутатами Госдумы.

Под контролируемой иностранной компанией понимается иностранная организация, которая не признается налоговым резидентом РФ, но контролирующими лицами которой являются организации или физические лица, признаваемые налоговыми резидентами России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');