Visa переведет процессинг в НСПК в ближайшие месяцы

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Visa переведет процессинг по внутрироссийским операциям в Национальную систему платежных карт (НСПК) в ближайшие месяцы, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Visa начала активно взаимодействовать с НСПК и банками для перевода внутрироссийских операций в НСПК. Процесс, по заявлениям Visa, будет завершен в ближайшие месяцы", - сказала она в среду на встрече президента Владимира Путина с членами правительства.

На прошлой неделе глава НСПК Владимир Комлев заявил, что Visa не успевает к 1 апреля полностью перевести процессинг внутрироссийских транзакций на платформу Национальной системы платежных карт (НСПК)и планирует завершить перевод в течение 1-2 месяцев.

По российскому законодательству международные платежные системы должны были перевести процессинг по российским операциям в НСПК до 1 апреля, в противном случае они должны были разместить в ЦБ РФ обеспечительный взнос, размер которого зависит от объема транзакций по картам этих систем.

Как отметили в последний день марта в пресс-службе Банка России, Visa в связи с этим должна будет не позднее 30 апреля начать формирование обеспечительного взноса в ЦБ РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');