Глава ВТБ 24 рассказал о росте коррупции в России по сравнению с 1990-ми годами

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU – Завышенная роль государства в экономике является одним из факторов неполного успеха реформ в России, считает глава банка ВТБ 24 Михаил Задорнов. Другим фактором, по его словам, является коррупция.

"Мне довелось наблюдать еще последнее правительство Советского Союза, работал в Верховном Совете СССР последнем, но я могу совершенно точно сказать, что тот уровень коррупции, который сегодня существует в России, - мне, например, даже в 1989 году, в 1990 году, в 1998-99 годах было абсолютно невозможно представить", - заявил топ-менеджер на международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества во вторник в Москве.

Задорнов считает, что только крупный бизнес может избежать значительного влияния государства. "Государство в России прямо участвует, в той или иной мере пытается участвовать как именно субъект хозяйственной деятельности практически во всех основных сферах деятельности. И только бизнес очень большого масштаба - он может себе позволить в России выйти из такого прямого участия государства в экономической деятельности", - сказал глава ВТБ 24.

Он также высказал мнение, что государство в России сейчас "не выполняет свои базовые регуляторные функции". "Оно не защищает очень часто жизнь и здоровье людей, оно не является регулятором того, что государство должно делать", - полагает Задорнов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');