Ford получил контроль в СП с Sollers

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU – Американский автопроизводитель Ford получил контроль в СП с российской Sollers за счет покупки пакета привилегированных акций, говорится в отчетности "Соллерса" по МСФО за 2014 год.

Как отмечается в материалах Sollers, 31 марта 2015 года стороны согласовали изменения в структуре СП и подписали обновленное соглашение о совместном предприятии.

"Согласно внесенным изменениям, стороны договорились поддержать бизнес совместного предприятия в ближайшей перспективе, обеспечивая тем самым платформу для будущего роста компании", - говорится в отчетности российской компании.

В рамках нового соглашения Ford Motor Company предоставляет дополнительное финансирование и поддержку совместному предприятию, а также получает контролирующую долю участия в СП в обмен на приобретение пакета привилегированных акций. "При этом структура владения обыкновенными акциями остается 50% на 50%, а также стороны получают право выкупа 50% акций СП в собственности группы по стоимости, минимально оцениваемой в $135 млн, подлежащей уплате в момент выкупа акций", - добавляют в Sollers.

СП Ford-Sollers начало работу 1 октября 2011 г. СП является эксклюзивным производителем ряда пассажирских автомобилей и легких коммерческих автомобилей марки Ford в Ленинградской области и в республике Татарстан.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');