ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 11:47

Источник сообщил о кандидатуре губернатора Ткачева на пост главы Минсельхоза

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Губернатор одного из главных аграрных регионов РФ - Краснодарского края - может оказаться в числе претендентов на пост министра сельского хозяйства, который, по неофициальной информации, вскоре станет вакантным в связи с отставкой Николая Федорова.

О том, что в руководстве страны рассматривается кандидатура Александра Ткачева на пост министра, "Интерфаксу" сообщили два источника в органах власти. По словам одного из них, преемник Федорова может быть назван в самое ближайшее время, не исключено, что это произойдет уже во вторник.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее источники называли среди кандидатов на министерский портфель другого губернатора - Сергея Митина (руководит Новгородской областью, в 2004-2007 гг был замминистра сельского хозяйства), а также одного из замов Федорова, экс-главу Ставрополья Валерия Гаевского.

Ткачев родился в 1960 году, с 1990 года возглавлял комбикормовый завод в станице Выселки Краснодарского края и параллельно занимался политической карьерой - сначала стал депутатом краевого заксобрания, а затем Госдумы. Был зампредом Агропромышленной группы в Госдуме, возглавлял Аграрный союз Кубани. Губернатором Краснодарского края, где в прошлом году прошли зимние Олимпийские игры, стал в 2000 году.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');