В "Интерросе" прокомментировали иск Минфина к владельцу холдинга Потанину

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Иск Минфина РФ, поданный в Арбитражный суд Москвы к владельцу "Интерроса" Владимиру Потанину и компании Interros International Investments (Кипр), не связан ни с одним из нынешних проектов "Интерроса", заявил "Интерфаксу" представитель холдинга.

По его словам, из существующей информации не очень понятно, о чем именно идет речь.

В самом Минфине иск к Потанину не комментирует.

В пятницу суд принял к рассмотрению иск министерства, ответчиками по которому являются, помимо Потанина и кипрской структуры "Интерроса", еще семь физлиц. Среди них, в частности, замглавы "Нарьян-Марсейсморазведка" Игорь Гоц (первооткрыватель ряда месторождений в НАО), а также Александр Куделя, Наталья Рябкина, Илья Краснер, Анна Улитенкова, Михаил Улитенков и Яна Лобова.

Связь этих людей с Потаниным и "Интерросом" на первый взгляд не прослеживается. Исключением является Куделя, который был совладельцем и занимал руководящие посты в ОАО "Федеральная контрактная корпорация "Росхлебопродукт". В 2001 году "Росхлебопродукт" вошел в состав холдинга "Агрос", в котором были консолидированы аграрные активы "Интерроса", а Куделя стал первым вице-президентом "Агроса". В середине 2000-х "Интеррос" вышел из аграрного бизнеса и продал активы "Агроса".

Третьими лицами по иску являются Внешэкономбанк (MOEX: VEBM), государственная страховая компания "Югория" и НП "Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих".

Кипрская Interros International Investments фигурирует в судебном процессе, инициированном в мае бывшей супругой В.Потанина Наталией в Пресненском суде Москвы. Н.Потанина подала иск о разделе совместно нажитого имущества, она претендует на половину доли В.Потанина в ГМК "Норильский никель" (MOEX: GMKN), а также на 50% Interros International Investments. При этом, Interros International Investments с октября 2014 года более не упоминается в структуре владения мажоритарным пакетом акций "Норникеля".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');